441017-five 20140918 0013

440571-five logo mit zusatz rgb

Im TC Training- und Gesundheitscenter Lachen, Pfäffikon und Wädenswil

five bricht alltägliche Beugepositionen mit Rückwärtsbewegungen auf. Lediglich vier bis fünf Rückwärtsbewegungen täglich können das körperliche Empfinden beeinflussen und sich positiv auswirken. Dank five können alle Bewegungsabläufe des biologischen Systems trainiert werden. In zahlreichen Geräten findet der Trainierende für die verschiedenen Muskelpartien ein entsprechendes Werkzeug. Somit spricht five-Konzept den gesamten Körper an. Die five-Methode kann sowohl bei bestehenden Problematiken, ob akut oder chronisch, als auch präventiv eingesetzt werden.

Wir verstehen five als eine Art Körperhygiene, wie zum Beispiel das "Zähneputzen". Das gesamte muskuläre System kann durch den Trainingsansatz von five angesprochen werden, wenn es intensiver und nicht nur als Hygiene oder Prävention betrieben wird. Zudem kann man in Kombination mit einem intelligenten Kraftraining eine unglaubliche Kraftentfaltung der Muskulatur erhalten, ohne dass diese Muskeln dabei dicker werden.

tc-food-coaching logo

NEU bei uns!

Warum TC Food Coaching?

Bei TC Food Coaching drehen wir den Spiess um! Wir bieten Hilfe zur Selbsthilfe. Im Mittelpunkt unserer Überlegungen stehen Sie und Ihr Körper. Sie lernen bei uns wie der Körper funktioniert und für was er "gebaut" wurde.

Somit können Sie anhand der Informationen ableiten was für Veränderungen bei Ihnen nötig sind, um zum gewünschten Resultat zu kommen. Egal ob diese Ziele auf Muskelaufbau, Fettabbau, sich einfach gesund zu ernähren oder eine Leistungsverbesserung ausgerichtet sind.

Mehr Informationen dazu finden Sie hier www.tc-food-coaching.ch

Unser Aquafitness-Team sucht Verstärkung

Interessiert? - pdfHier finden Sie mehr Informationen.

Bild Aquafitness Instruktorin

Genial: milon Kraft-Zirkel

Trainingserfolg hat auch mit Trainingsplanung zu tun, es ist wichtig periodisch mit einem Trainer zusammen zu sitzen und das Trainingsprogramm anzupassen. Sprich neue Trainingsreize zu schaffen. Eine exzellente Alternative ist der Kraft-Zirkel. Hier wird gezielt ein Muskelzuwachs (Hypertrophie) an 8 Kraftgeräten trainiert. Eine Runde dauert 10 Minuten.

Nicht billig, aber gut – seit über 25 Jahren

Immer wieder treten Anbieter in den Markt ein, die für wenig Geld Wunder versprechen. Sie suggerieren, zum halben Preis dasselbe anzubieten wie Mitbewerber, die sich seit Jahrzehnten mit gesundheitsorientiertem, hocheffizientem Training im Markt bewegen. Doch Qualität hat ihren Preis. Ein erstklassiger Gerätepark und gut ausgebildetes Fachpersonal machen den Unterschied.

pdfHier gibt es weitere Informationen zum Thema

Pilates ganz persönlich

Pilates, vor ein paar Jahren noch im wahrsten Sinn ein Fremdwort, ist unterdessen sogar zum gesuchten Begriff in Kreuzworträtseln geworden. Im Pilatesstudio im TC Training Center Pfäffikon bieten Dodo Stehlo-Hausherr und Sandra Lacher alle Spielarten von Pilates und Personal Training an.

Weitere Infos erhalten Sie  pdfhier!

+++ Anmeldung nicht mehr möglich +++

Wenn eine Studie Menschen bewegt

Die beiden TC Training Center in Lachen und Pfäffikon SZ wollen möglichst viele Menschen dazu bringen, sich mehr zu bewegen und damit etwas für ihre Gesundheit zu tun. Aus diesem Grund beteiligen sie sich an einer nationalen Studie der Universität Basel und des SFGV.

Weitere Infos zur Studie erhalten Sie hier!

Wenn eine Studie Menschen bewegt

Bewegung im Wasser - Aquafitness in TC-Qualität

TC-Aquafitness ist eine optimale Trainingsform für Muskeln und Kreislauf in der Gruppe bei motivierender Musik. Kommen oder bleiben Sie unbeschwert in Form.

Mehr Infos finden Sie  hier!

Schwangerschaft und Krafttraining

Um auf dem neuesten Wissensstand der Erkenntnisse zu sein, bilden sich alle unsere Trainer regelmässig weiter. Aktuell stand eine Inhouseschulung zum Thema "Schwangerschaft und Krafttraining" statt. Dieser Refresher arbeitete bekanntes Wissen wieder auf und vertiefte neue Erkenntnisse. So können unsere Trainer alle weiblichen Mitglieder bei Bedarf unterstützen und aufklären, was in welcher Phase einer Schwangerschaft betreffend Krafttraining Sinn macht und auf was besser verzichtet werden soll.

refresher_schwangerschaft

Vorteile eines gesundheitsorientierten Krafttrainings