Feldmoosstrasse 49 · 8853 Lachen · Telefon 055 / 442 50 33 E-Mail senden

Corona-Update 28.02.2021

Leider müsst Ihr Euren Trainingsschwerpunkt bis Ende März weiterhin auf Ausdauer, Stretchen und Rumpftraining beschränken. Das so wichtige Krafttraining im Center ist erst wieder ab April möglich.

Hier finden Sie weitere aktuellen Informationen betr. Corona-Pandemie, den aktuellen Auflagen und dem Schutzkonzept.

yogadetox feb21

Unsere Groupfitness-Instruktorin und Personaltrainerin Doris Dodo Stehlo bietet im April ein Yoga und Detxo Retreat per ZOOM an.

Je nach Lebenssituation werden wir alle mehr oder weniger durch die Pandemie belastet. Dabei ist der bewusste Umgang mit uns,  der Bewegung, der gesunden Ernährung und der gezielten Geistesausrichtung noch viel wichtiger als sonst. Die vergangenen Monate laden uns ein, uns noch mehr zuzuwenden und in unsere Ganzheit hineinzuhorchen.

Nimm Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden in Deine Verantwortung. Ich freue mich auf Dich :-)!

intervall u stabi-training m dodo feb21

Dein Körper lechzt nach intensiver Bewegung !?

Dodo Stehlo-Hausherr hat Dir hier https://youtu.be/jX3O8KN5Te4 ein kurzes, knackiges und intensives Programm zusammengestellt. Diese Routine kanns Du gerne 2-3 mal hintereinander durchführen.

Ideal für alle, die wieder einmal richtig ins Schnaufen kommen wollen und gleichzeitig etwas für die Stabilisation sowie die Beweglichkeit Ihres Körpers machen wollen.

Wir wünschen viel Spass und bliibät xund!

Warum betreutes Muskeltraining ursächlich für den Erhalt unserer Gesundheit ist?

• Hier können Sie die evidenzbasierten Fakten und Gründe nachlesen und
  • finden Sie Trainingsempfehlungen für die Praxis

Fitness tribune bild

image.png

!! Severine hat für Euch hier https://www.youtube.com/watch?v=LTFczJQGjRY&feature=youtu.be von zu Hause eine Yoga Lektion zusammengestellt

Yoga ist ein ganzheitliches Körpertraining, indem auch die tiefliegenden, oft schwächeren Muskelgruppen trainiert werden.

Ideal, für alle die Körper und Geist in Einklang bringen sowie gleichzeitig Ihren Körper stärken und flexibler machen wollen..

Wir wünschen viel Spass und blibet xund!

csm gesundheitshypothek-praevention-sportverbot 63341b312c

Die Zahl der körperlich Inaktiven steigt besorgniserregend, da die Fitness- und Sportanlagen geschlossen sind und im Winter adäquate Trainingsalternativen fehlen.

Wir hoffen stark, dass diese Fakten auch seitens des Bundes endlich anerkannt werden und unseren Mitgliedern endlich wieder Ihr gesundheitsorientiertes Muskeltraining ausüben können.

Bis es soweit ist, unterstützen wir unsere Mitglieder (und auch allen anderen bewegungshungrigen) und bieten auf unserer Webseite (nachfolgend) sowie auf unserem YouTube-Kanal  ein breites Bewegungsangebot zum Mitmachen ;-)

waschlappen-pilates m christina feb21

!! Christina hat für Euch hier https://youtu.be/-nv12mpBQg4 eine besondere Pilates Lektion mit Waschlappen als Hilfsmittel zusammengestellt !!

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, indem auch die tiefliegenden, oft schwächeren Muskelgruppen trainiert werden. Du kräftigst auf sanfte Weise deine Rumpfmuskulatur (Bauch-Rücken).

Ideal für alle, die Ihre Körperhaltung verbessern sowie kräftiger und beweglicher werden wollen und damit das ganze Erscheinungsbild positiv verändern wollen.

Wir wünschen viel Spass und bliibät xund

facebook titelbild hypokrates21

karana m dodo jan21

!! Unter diesem Link https://youtu.be/jreMr8GJuHA hat Euch Personaltrainerin und Groupfitnessinstruktorin Doris Dodo Stehlo aus dem Hatha-Yoga ein Karana (Bewegungsabfolge) als Vorbereitung und übergehend in den Sonnengruss (Surya Namaskar) zusammengestellt !!

Der Sonnengruss ist eine wunderbare Übung um in den Tag zu starten. Sich strecken, recken, durchbewegen und energievoll in den Tag zu starten, sind die Hauptziele dieser Session.

Ideal, für alle die am Morgen Mühe haben «in die Gänge» zu kommen, sich etwas steif fühlen oder einfach bewusst und Energievoll in den Tag starten wollen!

Wir wünschen einen guten Start und viel Spass
Blibäät xund

P1060606 16-9 klein

Wir suchen ein*e neue*r Bodypump-Instruktor*in für unseren Standort in Lachen für Dienstag- oder Mittwoch-Abend.

Deine Aufgaben umfassen:
• Erteilen von Bodypump-Lektionen
• Betreuen der Kunden vor, während und nach den Lektionen
• Einhalten der Schutzkonzepte, Sauberkeit und Ordnung im Kursraum

Bei Interesse bitte Bewerbungen an groupfitness(at)tc-schwyz.ch mailen.

deepwork m christina jan21

!! Unsere Groupfitness-Mitarbeiterin, Christina Strecke, hat hier https://youtu.be/wYYb-cJnGgI für Euch etwas ganz Besonderes zusammengestellt, nämlich eine Deepwork-Session. Eine Lektion, die wir so in unserem normalen Programm nicht anbieten. Aber in dieser herausfordernden Zeit wollen wir für unsere Mitglieder einmal etwas anderes bieten ;-) !!

Mit Deepwork zwischen Cardio- und Entspannungsübungen wechseln und so auch die Tiefenmuskulatur trainieren. Ideal, für alle die sich auspowern und gleichzeitig entspannen wollen!

Also gebt Gas und habt viel Spass!

Bliibät xund