Corona-Update 18.12.20/16:30 Uh

Der Bundesrat hat heute Nachmittag ein weiteres Mal entschieden. Demnach ist unser Center

ab Dienstag, 22.12. geschlossen (mind. bis zum 22.01.21)

Es tut uns sehr leid, für Euch keine besseren Informationen zu haben. Wir kämpfen aber hinter den Kulissen weiter und danken all unseren Mitglieder für das Verständnis sowie die moralische Unterstützung.

Bliibät Sie xund - Herzlichst Ihr TC Team

BETREUTES KRAFTTRAINING WÜRDE DAS IMMUNSYSTEM VON 1.1 MIO SCHWEIZERN STÄRKEN .......

....... WÄREN DIE FITNESSCENTER NICHT GESCHLOSSEN?

Auch Du gehörst zu den Leidtragenden. Dein laufendes Abo ist unterbrochen, sobald klar ist wie lange  die aktuelle Schliessung unseres Gesundheitscenters dauert, werden wir Deine aktuelle Mitgliedschaft entsprechend verlängern!

Corona-Update 18.12.20/16:30 Uhr

ab Dienstag, 22.12. geschlossen (mind. bis zum 22.01.21)

Bliibät Sie xund - Herzlichst Ihr TC Team

Corona-Update Groupfitness 16.12.20/16:00 Uhr

Erfreuliche Nachrichten:

1. Ab Morgen Donnerstag, 17.12.20, können wir Dank dem Einsatz unserer Group Fitness Managerin, Tanja Züger und unseren Instruktor*innen jeweils um 18:00 - 18:45 Uhr eine Zusatzlektion anbieten. Dies als Ersatz für eine der Lektionen, die auf Grund der verordneten Centerschliessung um 19:00 Uhr nicht mehr stattfinden konnte.
  2. Gemäss unseren Abklärungen können wir wieder max.14 Teilnehmer*innen zu den ruhigen Lektionen und 8 Teilnehmer*innen zu den aktiven Lektionen Einlass gewähren. Hierzu müssen wir den Raum in Sektoren unterteilen. Bitte beachten Sie daher unbedingt die entsprechenden Weisungen unserer Instruktor*innen zu Beginn der Lektion

Nochmals herzlichen Dank an alle, die dazu beitragen einen Mehrwert für unsere Mitglieder zu bieten.

Corona-Update Groupfitness 14.12.20/10:00 Uhr

Die neuen Covid-19 Vorschriften sind einmal mehr unklar. Wir wollen nicht, wie die meisten Mitbewerber, einfach alle Lektionen streichen und klären daher zuerst ab, ob unsere Interpretation der Vorschriften für wenigstens 8 Teilnehmer korrekt ist.

Bis wir mehr wissen gilt:

• Instruktor*in plus 2 Gruppen, welche sich nicht mischen dürfen, à jeweils 4 Personen. (Die Instruktor*in wird Sie dementsprechend vor der Lektion korrekt einweisen)
  • Die Abendlektionen fallen vorerst aus
  • Weitere Informationen (und eventuell geplante Abendlektionen von 18h bis 18.45h) folgen so rasch wie möglich, sobald die Unklarheiten in der Verordnung mit dem BAG geklärt sind.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr TC Training Center Team

verhaltensregeln bag

Corona-Update 11.12.20/16:00 Uhr

Der Bundesrat hat entschieden! Wir müssen unsere Öffnungszeiten aus Covid-19 Gründen am Abend und an Sonn- und Feiertagen reduzieren :-(

Um unseren Mitgliedern trotz allem möglichst lange Trainingszeiten anbieten zu können, verlängern wir unsere Öffnungszeiten jeweils am Morgen und am Samstag. Dass heisst Ihr Center hat ab sofort die folgenden Öffnungszeiten:

• Montag - Freitag     06:00 - 19:00 Uhr
  • Samstag:                09:00 - 19:00 Uhr
  • Sonntag                  geschlossen

Somit wollen wir allen, die vorallem am Abend nach 19:00 Uhr trainiert haben, die Möglichkeit geben, Ihr Training neu vor der Arbeit oder am Samstag absolvieren zu können!

Groupfitness TCL und TCP

Die detaillierten Auswirkungen der neuen Vorschriften auf den Groupfitnessbereich klären wir zur Zeit ab. Wir versuchen jeden Abend eine GF Lektion vorzuziehen. Details folgen raschmöglichst!

Wir kämpfen weiter mit dem Bund um aufzuzeigen, wie sicher das Training im Center ist und wie wichtig das Krafttraining für das Immunsystem ist!!!

Corona-Update 13.11.20/08:00 Uhr

Ab sofort gilt im ganzen Center eine Maskentragpflicht!

Gemäss BAG und Qualicert Bestimmungen müssen der trainierenden Person im Kraftbereich mehr als 4m2 und im Cardiobereich mehr als 15 m2 zur alleinigen Verfügung stehen, sowie eine gute Lüftung vorhanden sein. Dann kann während dem Training auf das Tragen der Maske verzichtet werden. Um dies bei uns zu gewährleisten, haben wir entsprechend Geräte gesperrt und verschoben.

Daher gelten in unseren Centern betr. Maskentragpflicht folgende Ausnahmen:

• Direkt während dem Training, auf oder am Gerät, kann die Maske weggenommen werden.
  • Ebenso während der effektiven Lektionsdauer im Groupfitnessbereich kann die Maske weggenommen werden.

Gemäss obigen Bestimmungen bedeutet dies für die Anzahl Teilnehmende im Groupfitnessbereich:

• ruhigen Stunden: (Yoga, Pilates, Rumpftraining, Rücken Fit) max. 14 Teilnehmer*innen plus 1 Instruktor*in
  • aktiven Stunden: (nur im TC Lachen): (Zumba, Dance, M.A.X., Fun Tone und Bodypump) max. 8 Teilnehmer*innen plus 1 Instruktor*in:

Ansonsten (z.B. beim Betreten und Verlassen des Centers, beim Gang von einem Gerät zum anderen, Gang in die Garderobe oder zum WC und zurück, beim Einrichten oder Aufräumen des Platzes im Groupfitnessbereich oder am Schluss beim Desinfizieren der benutzten Geräte etc.) muss die Maske immer getragen werden.

Ganz herzlichen Dank für Deine Rücksichtsnahme und Dein Verständnis.

DEIN TC TEAM

PS: Selbstverständlich gelten auch weiterhin die folgenden "Alltagsregeln" des BAG

• Der erforderliche Abstand muss auch während des Wechselns von einer Trainingsstation zur nächsten aufrechterhalten bleiben.
  • Es soll trainiert und nicht diskutiert werden; denn es dürfen sich keine Personenansammlungen bilden.
  • Häufig gründlich (20-30’’) die Hände waschen
  • Kein Händeschütteln
  • In Taschentuch oder Armbeuge Husten und Niesen
  • Nicht ins Gesicht fassen!

Hier finden Sie unser aktuelles Schutzkonzept.