Speerstrasse 95 · 8820 Wädenswil · Telefon 044 / 780 32 79 E-Mail senden

‼️CORONA-VIRUS UPDATE 2‼️

Der Bundesrat stuft die Situation in der Schweiz als «ausserordentliche Lage» ein. Daher sind bis mindestens 26. April alle Unterhaltungs- und Freizeitbetriebe, namentlich auch Fitnesscenter zu schliessen.

Somit ist seid Dienstag, dem 17.03.2020 auch unser Center geschlossen. Sobald sich etwas Neues ergibt, werden wir Sie wieder entsprechend informieren.

Bleiben Sie gesund und halten Sie Ihre Bewegungsroutine soweit wie möglich aufrecht.

Ihr TC Team

Corona Update - Montag, 16.03.2020/13:00 Uhr

Liebe Mitglieder

Wir als Gesundheitscenter wollen Dir einerseits so lange wie Bundesrat/Kanton das erlauben (die am letzten Freitag erlassen Vorschriften erfüllen wir alle freiwillig schon seit längerer Zeit) die Möglichkeit geben, Dein Immunsystem mit regelmässigem Kraft- und Ausdauertraining zu erhalten/verbessern.

Andererseits besteht eine kleine Gefahr, dass angesteckte Personen (aus Sorglosigkeit oder Unwissenheit) trainieren kommen. Auch ist es in einigen wenigen Bereichen sehr schwer den geforderten Gesundheitsabstand von 2m einzuhalten. Deshalb schliessen wir ab Dienstag 17.3.20, sicher bis Ostermontag, vorsichtshalber folgende Bereiche:

• Die Saunas im TC Pfäffikon
  • Alle Group Fitness Kurse in allen Centern
  • Kinderparadies im TC Lachen und TC Pfäffikon
  • Aquafit, das Hallenbad wurde heute von der Gemeinde geschlossen

Der Kraft- und Ausdauerbereich in allen 3 Centern bleibt wie gewohnt geöffnet. Da besteht problemlos überall die Möglichkeit den notwendigen Abstand einzuhalten!

Wir danken allen für das Verständnis für diese Massnahmen in dieser ungewissen Situation und werden Euch auf unserer Webseite, Linkedin und Facebook informieren, sobald sich die Sachlage verändert.

Herzliche Grüsse und bliibät xund

Armin Spörri und Teams

!!NEWS BETR. CORONAVIRUS!!

Im Einklang mit der vom Bund herausgegebenen Verordnung und der darauf gestützten Medienmitteilung des Kantons Schwyz, sind wir am Überprüfen, was dies für unser Center bedeutet.

Klar ist, unser Center ist und bleibt geöffnet. Es ist und bleibt weiterhin wichtig, dass Sie unsere Desinfektionsstelle bei jedem Eintritt und Austritt des Centers benutzen. Wir desinfizieren alle Geräte zusätzlich mehrmals täglich um einen bestmöglichen Schutz all unserer Mitglieder zu gewährleisten. Trotzdem ist es auch wichtig alle vom Bundesamt für Gesundheit empfohlenen Schutzmassnahmen zu ergreifen.

Weiterhin gilt, ein fitter Mensch und ein intaktes Immunsystem sind die besten Voraussetzungen um dem Coronavirus die Stirn zu bieten.

Basische Ernährung

Natürlich gesund und lecker

Mit einer basischen Ernährung versorgen Sie Ihren Körper mit allen notwendigen Nähr- sowie Vitalstoffen und unterstützen das Gleichgewicht des Säure-Basen-Haushalts. Die überwiegend pflanzlichen, vollwertigen Lebensmittel enthalten zudem hochwertige Kohlenhydrate, gesunde Fette und Eiweiße sowie basenbildende Mineralstoffe und Vitamine, die einer Übersäuerung des Organismus gezielt entgegenwirken.

Mit einer vollwertigen, basenüberschüssigen Ernährung schaffen Sie die optimale Grundlage für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt sowie langanhaltende Gesundheit und Leistungsfähigkeit.

2020 fb wurzelkraft-jetzt-aktuell mrz20

grafik more-active-people-for-a-healthier-world

Die WHO (Weltgesundheitsorganisation) lanciert die "globale Empfehlungen zu körperlicher Aktivität für die Gesundheit".

Übrigens körperliche Fitness wird wie folgt definiert:
Die Fähigkeit, tägliche Aufgaben mit Kraft und Wachsamkeit, ohne übermäßige Müdigkeit und mit viel Energie auszuführen, um Freizeitbeschäftigungen zu genießen und auf Notfälle zu reagieren. Die körperliche Fitness umfasst eine Reihe von Komponenten, die aus kardiorespiratorischer Ausdauer (aerobe Kraft), Skelettmuskelausdauer, Skelettmuskelkraft, Skelettmuskelkraft, Flexibilität, Gleichgewicht, Bewegungsgeschwindigkeit, Reaktionszeit und Körperzusammensetzung bestehen.
(The ability to carry out daily tasks with vigour and alertness, without undue fatigue, and with ample energy to enjoy leisure-time pursuits and respond to emergencies. Physical fitness includes a number of components consisting of cardiorespiratory endurance (aerobic power), skeletal muscle endurance, skeletal muscle strength, skeletal muscle power, flexibility, balance, speed of movement, reaction time, and body composition.)
Also genau das, was bei uns ein gutes Fitnessprogramm beinhaltet alt